Общество
Общество
Москва
0

«Можем и старую гвардию под ружье поставить, но присмотр обеспечим!» Эксперт о поисках няни в условиях карантина

Поиск няни
Эксперт о поисках няни в условиях карантина

Введение карантина в школах, а возможно, и в детских садах, ставит родителей перед непростым выбором: уйти с работы в неоплачиваемый отпуск (если ребенок здоров и больничный взять невозможно) или нанять няню? Ни дошкольников, ни младшеклассников одних дома оставлять нельзя.

В ситуации, когда устроить внеплановый отпуск невозможно, а бабушек – дедушек нет, то найм человека для присмотра становится единственно возможным выходом. Так как особых требований родители к человеку, который станет присматривать за не предъявляют, то и искать няню обычно, начинают по знакомым и в родительских чатах. Чем в условиях эпидемии опасен подобный подход редакции «ФедералПресс» рассказала Елена Стручкова, директор агентства по подбору домашнего персонала:

« В ситуации, когда срочно нужен человек для присмотра за ребенком, действительно, первой мыслью у людей – спросить у знакомых или поискать в интернете. Форумы, родительские чаты. Считается, что по «сарафанному радио» можно быстро найти отличного и недорого специалиста. Такая позиция не совсем верна. Дело в том, что няня, прекрасно ладившая с одним ребенком, необязательно подойдет вашей семье. Привычки, манера обращения, да много чего. Не будем забывать и об элементарных мерах безопасности. Найденная в интернете няня не факт, что представит актуальные справки о состоянии здоровья. В условиях эпидемии ОРВИ (и возможной эпидемии на территории РФ коронавируса), подтвержденное отсутствие инфекции жизненно необходимое условие. Особенно если в вашей семье есть родственники из группы риска – пожилые, с хроническими заболеваниями.

Поэтому лучше обращаться в агентство по подбору персонала. Я в этой сфере уже 16 лет, и потребность в хороших нянях не падала никогда. В принципе, любое профессиональное агентство имеет службу безопасности, которая проверяет кандидата, и все кандидаты проходят строгий медицинский осмотр. Таким образом, мы отсекаем подозрительных кандидатов. Что касается цены, то здесь все зависит от квалификации. Если вам нужна няня со знанием английского языка или с музыкальным образованием, то безусловно, эти услуги вам обойдутся дороже. Но если необходимо просто присмотреть за ребенком в отсутствии родителей, то есть няня – воспитатель, то выйдет не дороже, чем неизвестно кто из соцсетей. Зато есть гарантия безопасности: проверки, рекомендации, возможность пообщаться с теми, кто уже пользовался услугами данной претендента.

В связи с обстановкой в стране пока повышенного спроса на домашний персонал не наблюдается. Но я думаю, что просто пока до нас не дошло, не как в Италии ситуация. Если понадобиться, то резерв есть. Старую гвардию поставим под ружье! Я имею ввиду женщин за 60, которые сейчас мало востребованы, но приглядеть за детьми вполне могут. Так что проявляете здравомыслие, берегите здоровье и пользуйтесь услугами тех, кто точно безопасен для вас и ваших детей».

Фото: pxhere.com

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1