Общество
Общество
Москва
0

«Лучше избежать заражения, чем потом заниматься восстановлением здоровья». Эксперт о массовых дистантах

Работать из дома и не приходить в офис – такие рекомендации получили работники десятков крупных компаний в России. Популярность удаленной работы из-за вируса резко возросла. По данным Superjob, в феврале функцией «Работа рядом с домом» интересовались в среднем в 2,3 раза чаще, а спрос на удаленку вырос в 1,6 раза. Работать вне офиса сегодня могут почти все его сотрудники: от бухгалтеров и программистов до менеджеров по продажам и журналистов. Именно их работодатели и будут переводить «на удаленку» в первую очередь. Кроме того, на дистанционно обучение переведены школьники многих областей России. Таких мер защиты никто и не помнит. О том, оправдана ли коронавирусная паника, рассказал гереральный директор МФК «Экофинанс» Леонид Дуленков:

«Паника никогда не бывает оправдана, однако к угрозе распространения инфекции нельзя ни в коем случае легкомысленно относиться. Скупать все продукты питания – это, конечно, не совсем правильно. Во-первых, вы создаете ажиотаж, стимулируя рост цен и отсутствия товаров в магазинах. Таким образом, вы создаете трудности для других. Многие работодатели переходят на удаленный режим работы (многое здесь зависит от сферы деятельности). Если основной штат сотрудников находится в офисе за компьютерами, то при правильной организации работы возможно обеспечить нормальный процесс работы из дома. Технологии позволяют оперативно решать эти задачи. Поэтому сейчас важно максимально стараться избежать большого скопления народа и транспорта.

экспертное мнение
Анастасия Вольфсбауер
17.03.2020, 09:34

«Если максимально не изолировать людей, система здравоохранения может не справиться». Эксперт о карантине

В этой связи, чтобы снять вероятность распространения вируса и других инфекций, оправдан переход на домашний характер работы. Лучше избежать заражения, чем потом заниматься восстановлением здоровья. Поэтому и школы сейчас переводят на дистанционных характер обучения. В частности, представленные на рынке онлайн платформы, позволяют эффективно обеспечить непрерывность учебного процесса в школах. На фоне карантина большой скачок новых пользователей наблюдается у ЯКласс и Яндекс дневник. Многие педагоги, которые ранее скептически относились к новым технологиям, вынуждено переходят к использованию этих сервисов в своей работе. При этом, в процессе переходя они перестают видеть угрозу технологий для себя, как это было ранее. Происходит осознание того, что это удобный инструмент, который эффективно дополняет работу учителя, но не заменяет его. ЯКласс фиксирует прирост новых пользователей на уровне 400-500% по сравнению со среднемесячным приростом до эпидемии».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1