Общество
Общество
Москва
0

«Если максимально не изолировать людей, система здравоохранения может не справиться». Эксперт о карантине

Аналитики центра «Авито Работа» зафиксировали рост на 16% числа вакансий с возможностью удаленной работы. Отмечается, что соискатели также оказались более заинтересованы в том, чтобы работать на удаленной основе. Количество резюме с таким запросом возросло на 21%. Конечно, в первую очередь это связано с распространением коронавируса. По мнению экспертов, важно обеспечить возможность уже болеющим сотрудникам не выходить на работу и не заражать коллег, а тем, кто имеет риск заражения (вследствие возвращения из страны, где есть очаг заражения или возможны контакты с представляющими потенциальную угрозу), предоставить период времени, в течение которого они бы находились на карантине. И если есть такая возможность, могли бы работать удаленно. Комментирует эксперт по мировой экономике Венского университета Анастасия Вольфсбауер:

«Возможно паника и не оправдана, но адекватный подход к ситуации просто необходим! Я проживаю и работаю в Австрии (город Вена). Все сотрудники фирм, которых можно было перевести на удаленную работу, сегодня уже работают дома, и так по всей стране. В рамках демократии, население информируется регулярно, качественно и подробно. Иммунологи, ученые, психологи каждый день дают ценную информацию о том, что происходит, как уберечь себя и близких, и как жить в текущей ситуации. Их главное сообщение: cейчас крайне важно, чтобы как меньше людей заразились, а значит и оказались в ситуации без возможности получить медицинскую помощь. В Австрии прекрасно развита система здравоохранения. Однако, количество тех, кому нужна медицинская помощь в связи с коронавирусом, может истощить ее настолько, что неизбежно наступит момент, когда не всем смогут помочь из-за перегрузки медицинского персонала и нехватки других ресурсов. Тогда и встанет вопрос жизни и смерти. Именно поэтому, так важно отправлять всех на карантин именно в ранней стадии распространения вируса.

Вирус передается с огромной скоростью. Без ограничения социальных контактов среди населения, невозможно предотвратить экспоненциальный рост заболевающих. Если оставить все как прежде, уже через несколько дней число заразившихся увеличится в сотни раз. А через недели - в тысячи. Даже если из этих тысяч людей только малому проценту населения понадобится госпитализация, кислородные маски, реанимация, система здравоохранения окажется в экстремальной ситуации, где будет не хватать не только ресурсов, но и персонала. Взгляните на Италию, европейскую цивилизованную страну. Доктора Австрии рассказывают в новостях о том, как их коллеги, в жутких стрессовых условиях работают по 18 часов в смену. Они все чаще сталкиваются с жестокими этическими проблемами своих действий. Если кислородных масок не хватает, их забирают у пожилых людей и отдают молодым.

Важно не допустить этого в России. Поэтому крайне необходимо отправить людей на карантин сейчас, чтобы как можно меньше людей заболели СРАЗУ. Иначе система медицинской помощи не сможет справится с поступающими больными. Если изолировать людей максимально, заражения все равно будут, они неизбежны. Но зато заболевать будут постепенно, и государство сможет обеспечить максимальную медицинскую помощь, в идеале, каждому нуждающемуся. Помимо прочего необходимо защитить медицинских работников от вируса, и установить контроли на входах в больницы. Если отделы медицинских учреждений, будут заражены и отправлены на карантин, кто будет спасать людей»?

Фото: unsplash.com

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1