Общество
Общество
Москва
0

«Коронавирус – это самая масштабная провокация в истории человечества». Эксперт о том, кому выгоден вирус

Коронавирус
Эксперт о том, кому выгоден вирус

6 марта в Казахстане ввели ЧС до середины апреля. С 18 марта по 1 мая Россия ограничивает въезд в страну иностранцев и людей, не имеющих гражданства. С начала этой же недели вузы ушли на «дистанционку», а школы – на свободное посещение. Дефицит, как средство выживания Параллельно с этим обычные граждане продолжают запасаться продуктами первой необходимости, как в войну: крупами, сахаром, консервами и всеми возможными медикаментами. Правда, защитных масок, антисептиков и антибиотиков уже нет в аптеках большинства регионов. Во всяком случае, в свободной продаже и по адекватным ценам.

Для чего и для кого все это делается? Есть ли смысл уходить на дистант регионам, где вирус не зарегистрирован? Как долго может продолжаться эта общемировая паника? Почему в аптеках нет масок, а их владельцы не увеличивают поставки? Комментирует Ренат Мансуров Венчурный инвестор, Член Экспертного совета по экономической политике, промышленности и инновационному развитию Молодежного парламента Государственной̆ Думы ФС РФ:

«Только цифры. Приведу только несколько примеров. За прошлую неделю 300 миллионов долларов привлек ConnectiveRx – посредник между пациентами и фармкомпаниями. 120 миллионов долларов заработал производитель медикаментов Nurix и 102 миллиона его коллега и конкурент – Kymera. Еще ряд медицинских о около медицинских предприятий также не остались в накладе, положив в корпоративный карман несколько десятков миллионов американских рублей. Абсолютно однозначно, что сделки такого масштаба готовятся месяцами, а реальная паника и скупка медикаментов началась буквально пару недель назад.

Вывод напрашивается сам собой: фармацевты знали о том, что мир ожидает пандемия нового вируса. Что-то страшное грядет? Таким образом, можно с уверенностью предположить, что коронавирус – это способ отвлечь мир от чего-то, по-настоящему, грандиозного в плане перемен. В любом случае, уже очевидно, что коронавирус – это самая масштабная провокация в истории человечества, будь он новым биологическим оружием или результатом утечки из закрытой лаборатории.

Что делать? Не паниковать, но и не игнорировать правила безопасности. Быть готовым к более худшему сценарию в других сферах, от которых нас отвлекают коронавирусом и искать возможности выжить, сохранив человеческое достоинство. Страху нужно посмотреть в глаза для того, чтобы его величина перестала пугать настолько, чтобы отключился разум. Даже, если Апокалипсис где-то рядом».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1