Политика
Политика
Москва
0

«Сейчас как никогда нужна сильная страна». Эксперт – о важности обновления Конституции

Россия борется с мировым экономическим кризисом, пытается отразить угрозу распространения коронавируса. Все это может негативно отразиться на жизни россиян. И в этих условиях особую актуальность обретают предложенные президентом поправки в Конституцию страны, которые предполагают гарантию суверенитета государства, социальные меры поддержки населения, приоритет заботы о детях, пенсионерах, трудящихся. Своим экспертным мнением об этом с «ФедералПресс» поделился директор Центра политического анализа Павел Данилин:

«Мы увидели, что мировые потрясения, среди которых не только финансовый кризис, но и распространение коронавируса, сделали мир намного более компактным и более зависимым от происходящих даже на другом конце Земли событий. Это во многом актуализировало те предложения по поправкам в Конституцию, которые предложил Путин.

Нынешняя ситуация не исключает, что после завершения острой фазы кризиса многие достижения путинского периода могли бы быть обнулены под предлогом борьбы с этим кризисом или его последствиями. Поэтому поправки президента во многом являются гарантией того, чтобы такие значимые для мира кризисные моменты не повлияли на нашу внутреннюю политику, на достижения социального характера, не позволили бы отказаться от того, что мы трудом поколений на протяжении 20 лет достигли. Какими бы инициативами или какими бы обоснованиями не оправдывали свои намерения по обнулению достижений страны те, кто выступает против этих поправок, либералы в экономике или сторонники мультузианства, которые могут прийти к власти на фоне данных событий, это станет невозможно.

экспертное мнение
Екатерина Лахова
21.03.2020, 14:50

«Власти будут смотреть, чтобы не ущемить права детей». Эксперт – о «семейных» статьях Конституции

Доступность образования, сильная медицина, поддержка трудового народа, пенсии и гарантии по минимальному размеру оплаты труда – все это важно именно сейчас, когда происходит кризис, когда закрываются социальные объекты. Мы видим, насколько важно поддержать именно эти категории населения. Также мы видим, насколько вырос запрос добровольцев, волонтеров, которые сейчас помогают старикам, помогают пострадавшим от кризиса группам. Их роль настолько значима, что просто необходимо закрепление их поддержки в Конституции, на государственном уровне.

Сейчас на нас снова оказывают внешнее давление, обвиняют чуть ли не в том, что мы экономическую стабильность подрываем, Трамп обещает еще больше уронить цену на нефть. На этом фоне нам как никогда нужна сильная страна с гарантированным суверенитетом. Поэтому эти поправки очень актуальны».

Фото: Федерал/Пресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1