Политика
Политика
Тюменская область
0

«Нет людей, взявшихся из ниоткуда». Политолог об успехах тюменской школы управления

«Управленческие резервы есть, но они не всегда на виду»
«Управленческие резервы есть, но они не всегда на виду»

В конце прошлой недели стало известно, что тюменское правительство покидает еще один управленец. Теперь уже экс-руководитель департамента здравоохранения Инна Куликова меняет место работы: ее профессиональные навыки оценили в Минздраве. К слову, компетенции тюменских управленцев все чаще находят применение в Федерации. Несколькими месяцами ранее в столицу перебрался Валерий Фальков, до него – Владимир Якушев. Это потери для региона, но они точно восполнимые, считает политолог Андрей Шуклин:

«Особенностью тюменской школы управления можно считать то, что у нас не просто руководят, а закладывают свойство системности. Суть в том, что система может некоторое время без руководителя саму себя воспроизводить. Каждый член созданной команды точно знает свою зону ответственности. Вырабатывается четкая структура в этой системе, связи и отношения становятся четкими, прозрачными. То есть ручное управление у нас отсутствует. Такой подход особенно ценят в федеральном центре.

Я думаю, неверно говорить о том, что после ухода руководителей у нас в руководящей верхушке прям зияющие пустоты образуются. Нет. Потому что управленцы опираются на свою команду. А люди, как мы видим, у нас подбираются тщательно, а потому долго. Инна Куликова за те годы, что руководила департаментом, думаю, смогла воспитать достойные кадры, которые могли бы ее сменить. К тому же слухи о переезде Инны Борисовны в столицу появились еще месяц назад, и у нее, по сути, был временной запас, чтобы самой оценить потенциал коллег.

Я положительно оцениваю многоступенчатую структуру подготовки. Люди идут к высоким должностям через подъем по определенным ступеням. У нас почти нет людей, которые взялись из ниоткуда. Все они в той или иной степени прошли определенную школу, когда нужно было показывать и доказывать, на что они способны. И у нас точно есть управленческие резервы, просто не всегда они у нас на виду. Так что, полагаю, говорить о кадровом ослаблении региона в существующих реалиях нельзя».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1