Общество
Общество
Москва
0

«Такие меры всегда были востребованными». Эксперт о поддержке семей с детьми на карантине

Помимо экономических мер и новых налогов для богатых Владимир Путин озвучил, в рамках обращения к нации по ситуации с коронавирусом, дополнительные меры поддержки семьи. В частности, они предусматривают дополнительные выплаты семьям с маленькими детьми, но эксперты считают, что и неделя выходных – не менее важна для таких семей. Об этом – экспертное мнение заместителя председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлии Зимовой.

«Поддержка семей – это очень серьезный аспект, очень важно сегодня. Во-первых, важна история с выходными на неделю. Детские сады и школы на карантине, но в некоторых школах есть группы по присмотру, потому что родители не могут оставить детей, учителя же должны тоже ходить в школу. И эта неделя общероссийских выходных позволяет решить в том числе, вопрос для учителей и родителей, которые не могут сидеть с детьми. Вот эта тема – серьезная поддержка семей с детьми и учителей тоже.

Что касается семей с детьми до трех лет – эти выплаты – безусловно, значимая поддержка. Кто-то на удаленке работает, кто-то уже не первую неделю на самоизоляции с детьми находится. И доплата – поддержка достаточно ощутимая. Такие меры всегда были востребованными. Когда в качестве такой меры появилась возможность из маткапитала снимать единовременно 20 тыс. рублей, очень многие воспользовались этой мерой.

Если говорить о выплатах на детей от трех до семи лет, если получится раньше на месяц ее реализовать – это тоже очень важно. К нам обращаются многие люди, в том числе с вопросами – когда эти выплаты будут, каким образом их будут получать.
Эти вопросы очень актуальны».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
дети семья
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1