Политика
Политика
Москва
0

«Главное – не закошмарить бизнес, так как за каждым предпринимателем стоят люди». Эксперт о поддержке бизнеса

Президент четко обозначил приоритет - сохранение рабочих мест
Президент четко обозначил приоритет - сохранение рабочих мест

В своем обращении Владимир Путин подчеркнул, что несмотря на борьбу с коронавирусной инфекцией, необходимо помнить об экономическом аспекте. В зависимости от ситуации региона и исходя из необходимости, губернаторы самостоятельно определяют, какие предприятия будут работать. Особо он подчеркнул, что зарплаты россиян должны сохраниться. Чем это обернется для предпринимателей и для сотрудников, рассказал политолог Павел Турков:

«Для себя я отметил несколько важных фактов. Главное, на что стоит обратить внимание – передача полномочий главам субъектов федерации. Главам регионов дали возможность принимать дополнительные профилактические меры исходя из реальной эпидемиологической ситуации.

При этом, что меня обрадовало, что действия региональных властей было согласовано с главными санитарными врачами. Это позволит избежать избыточных, абсурдных мер. Роспотребнадзор сможет вовремя остановить и откорректировать действия исполнительной власти, так как является федеральным ведомством.

экспертное мнение
Анатолий Гагарин
02.04.2020, 17:49

«Свобода накладывает еще большую ответственность на губернатора». Политолог о заявлении Путина

Опасно, на мой взгляд то, что губернаторы самостоятельно будут определять какие предприятия будут работать, а какие – нет. Из каких предпосылок будет исходить региональная власть, пока сложно понять. Остается надеяться на то, что по крайней мере, системообразующим предприятиям, позволят работать.

Хуже всего будет малому и среднему бизнесу. Например, в нашем регионе крайне сложно пришлось предприятиям по производству автокомпонентов. Они все остановлены, несут убытки. Предприниматели в растерянности, они так долго не протянут.

Путин сказал сохранить рабочие места и доходы граждан. Надо выполнить эту приоритетную задачу, а все остальное – перестраховка.

При этом не было четко сказано, как именно будут малый бизнес спасать. У них нет финансовой подушки безопасности. Главное – не закошмарить бизнес, так как за каждым предпринимателем стоят люди, рабочие места».

Фото: pxhere.com

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ПФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1