Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«Важно не наделать ошибок». Политолог о ротации кадров в верхушке правительства Тюменской области

Куликова
После ухода Инны Куликовой губернатору пришлось провести кадровые перестановки

Вчера стало известно о том, что ушедшая несколько недель назад с поста директора департамента здравоохранения региона Инна Куликова, назначена на должность советника министра здравоохранения Михаила Мурашко. Случилось это в непростой для региона, впрочем, как и для всей страны, период, когда идет распространение коронавируса. Губернатор Александр Моор, не склонный делать поспешных назначений, тем не менее вынужден был форсировать события. А именно – перераспределить кадры в верхушке управления регионом так, чтобы прежде всего под неусыпным контролем оказались такие важные отрасли как здравоохранение и социальная сфера. По мнению политолога Александра Безделова, принятые кадровые решения в нынешней ситуации очень верные:

«В условиях, когда сейчас нам прежде всего необходимо не делать ошибок в таких отраслях, как здравоохранение и социальная сфера, в условиях, когда не очень понятно, что будет с экономикой, особенно ценится здравая оценка и опыт в соответствующих отраслях. Поэтому назначения, которые случились в региональном правительстве (речь о назначении замгубернаторами Ольги Кузнечевских и Алексея Райдера – Прим. Ред.), по-моему, верные. Это те люди, которые долгое время работали, занимали различные должности в тех секторах, которые сейчас и возглавили. А потому это профессионалы, они знают отрасли изнутри, знают проблемы, болевые точки.

Вполне логично, когда кадры, проверенные в региональных органах власти, идут по карьерной лестнице. Иначе, если все руководящие посты будут занимать люди извне, у своих не будет никакой мотивации. Нельзя закрывать выход сотрудникам органов власти на вершины карьерного роста.

Что касается Инны Куликовой, то ее назначение вполне заслуженно. На мой взгляд, должность советника министра не является финальной, которую она займет в этом министерстве. Вполне возможно, что она возглавит либо департамент, либо подведомственную структуру, агентство, службу или учреждение в составе министерства. Ну или станет замминистра. Дело в том, что она зарекомендовала себя во время начала эпидемии, как хороший специалист. Именно она занималась организацией и обсерватора в санатории «Градостроитель», и организацией лечения одного из первых заболевших в России коронавирусом. Министр Михаил Мурашко остался доволен всеми этими мероприятиями, а федеральный оперштаб держит Тюмень на хорошем счету. Вполне логично, что после такого опыта Куликова пошла на повышение».

Фото: Правительство Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1