Бизнес
Бизнес
Москва
0

«Льготы – это не панацея для спасения бизнеса». Эксперт о мерах поддержки МСБ

Правительство уменьшило размер социальных взносов для МСП в два раза – с 30% до 15%, для того чтобы у предприятий появились допресурсы для оплаты труда работников. Теперь же власти вводят для МСП отсрочку на шесть месяцев по уплате страховых взносов в социальные фонды, заявил президент Владимир Путин. Кроме того, власти предусмотрели для МСП отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев, подчеркнул Путин. Комментирует Давид Капианидзе, партнер юридической компании «BMS Law Firm»:

«Стоит понимать, что налоговые льготы – это не панацея для спасения бизнеса, так как сейчас компании несут потери из-за отсутствия выручки, с чем связаны главные негативные последствия. В то же время в таких условиях нужно и важно снизить нагрузку на бизнес – хотя бы в части налоговых, страховых и арендных платежей.

Другой важный момент – снижение административной нагрузки в части приостановления выездных налоговых проверок. Эти меры позволяют бизнесу сосредоточиться на выживании, а не на решении таких моментов, как уплата налогов, сборов и других платежей. Конечно, налоговые льготы сами по себе не спасут бизнес, но комплексное применение мер поддержки со стороны государства поможет сохранить хотя бы часть таких сегментов, как ресторанный и туристический бизнес, сфера развлечений и гостеприимства. Однако государству необходимо помнить, что предоставление отсрочки в период отсутствия выручки - это всего лишь маленькая мера, которая оттягивает падение до периода фактической уплаты отложенных налогов. Необходимы будут дополнительные меры поддержки бизнеса».

Фото: nalog.ru

Сюжет по этой теме
6 апреля 2020, 12:17

Экономический кризис

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1