Общество
Общество
Свердловская область
0

«Считаю важным уважение человека труда». Эксперт о дополнительных поправках в Конституцию

Эксперт о дополнительных поправках в Конституцию
Эксперт о дополнительных поправках в Конституцию

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, в Свердловской области продолжают рассуждать о поправках в Конституцию. Эксперты сходятся в едином мнении о том, насколько важны грамотные изменения, связанные с работой органов местного самоуправления и госвласти. О том, как важна единая система публичности власти, своим экспертным мнением поделился бывший глава администрации Екатеринбурга и почетный житель Свердловской области Александр Якоб:

«Как человеку, много лет проработавшему в местном самоуправлении, мне этот раздел наиболее близок и является родным. Это тот порядок, который уже сложился. И в прежние годы органы местного самоуправления и госвласти такую систему образовывали, но это не было закреплено в Конституции. Сейчас будет. Мне представляется, что это будет продолжено и в федеральных законах.

Хотел бы также обратить внимание на статью 75. Это дополнительная статья. Здесь считаю важным уважение человека труда. Это не было закреплено в действующей Конституции. В последнее время мы редко видим в средствах массовой информации, кинематографе, иных сферах уважение к человеку труда. Имею в виду и научный труд, и производственный, и другие сферы. Важно: это те люди, которые создают добавочный продукт, дающий возможность для развития экономики государства.

В предложенной поправке речь идет об экономическом росте страны. Без создания добавочного продукта, высокоэффективного, научно подкрепленного, это невозможно. Мне кажется, если сложится такая система уважительного отношения, это будет на пользу и человеку, и обществу».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1