Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорчанам рассказали, какие социальные гарантии предусмотрены поправками к Конституции

Конституция
Согласно внесенным изменениям, россиян ждет индексация пособий и выплат

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 апреля, ФедералПресс. Югорские эксперты рассказали, какие социальные гарантии присмотрены для граждан в поправках к Конституции. Согласно внесенным изменениям, россиян ждет индексация пособий и выплат.

Директор школы №2 города Белоярский Елена Остапенко рассказала, что поправки в Конституцию гарантируют гражданам новый уровень социальных гарантий. Особенно это повлияет на старшее поколение. Главный приоритетом внесенных изменений является улучшение жизни россиян.

«Дополнения в Конституцию – это новый уровень социальных гарантий для старшего поколения и работающих граждан. Помощь нужно оказывать тем, кому она необходима. Новые поправки обеспечивают реальное воплощение прав, свобод человека», - подчеркнула Елена Остапенко.

Отметим, что изменения в Конституции гарантируют ежегодную индексацию пенсии и других социальных выплат, а также адресную социальную помощь нуждающимся от государства. Поправки предоставляют каждому гражданину право на социальные гарантии от государства.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса голосование по поправкам в Конституцию было перенесено. Об этом лично сообщил президент Владимир Путин в конце марта во время обращения к россиянам. На данный момент даты проведения голосования пока не определены.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1