Экономика
Экономика
Москва
0

«Отношусь с пожиманием плечами». Промышленник о попадании в список системообразующих предприятий

Ростсельмаш, техника
Поддерживать нужно всю экономику, а не единичные предприятия

На этой неделе Минпромторг продолжает расширять список системообразующих предприятий. В число предприятий сельхозмашиностроения попало меньше 10 компаний, которые занимаются производством тракторов, комбайнов и иной техники для агрокомплекса. О том, что означает попадание в этот список, поделился своим экспертным мнением один из основных акционеров компании «Ростсельмаш», президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин:

«Мой опыт говорит о том, что этот список мало что значит на практике. Такие списки уже составлялись в предыдущие кризисы, и «Ростсельмаш» попадал в эти списки, но за этим ничего не следовало, каких-то практических мер, направленных на конкретную поддержку предприятий, которые в списке. Поэтому я спокойно к этому отношусь. С другой стороны, считаю, что составление такого списка – это не бессмыслица, конечно, но не очень правильная вещь, потому что нужно поддерживать предприятия вне зависимости от их размера.

Сейчас в наибольшей степени пострадал малый бизнес, может быть, на его поддержку надо направить особые усилия. Надо поддерживать всю экономику, это значит, что надо снижать налоги для всех, снижать ключевую ставку для всех, бороться за рынок для всех, вне зависимости от предприятия, которое производит те или иные товары. Поэтому к этому списку я отношусь с пожиманием плечами. Приятно в него попасть, но это мало что значит, а во-вторых, надеюсь, что меры поддержки будут носить более широкий характер, а не только лишь поддержки отдельных компаний».

Фото: Антон Новокрещенов

Сюжет по этой теме
27 апреля 2020, 11:17

Системообразующие предприятия России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростсельмаш
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1