Бизнес
Бизнес
Москва
0

«Сегодняшний кризис опаснее всех предыдущих». Бизнесмен о «горящем» бизнесе

Предприниматель, владелец крупной девелоперской компании и амбассадор штаба по защите предпринимателей Москвы Андрей Ковалёв рассказал, как трудно приходится бизнесу в эти дни. По его мнению, мер, принимаемых правительством, явно недостаточно:

«Меры, которые предпринимает Правительство по защите малого и среднего бизнеса, явно недостаточны. У страны есть деньги! Огромные резервы, которые как раз и скапливались на время такого жесточайшего, сильнейшего кризиса.

Пока тлеет коронавирус, бизнес уже практически горит. А Правительство тушит пожар из пипетки! Вот составили список системообразующих предприятий, которым будет оказана поддержка. Ну хорошо, убрали из этого списка букмекеров. Но почему там «Макдональдс» – это очень интересный вопрос! США ввели против нас санкции, крупнейшая американская компания прибыль отправляет за границу, а ее собираются поддерживать. А наше российское кафе за углом – нет. Не нужны никакие списки! Полное освобождение от налогов малого и среднего бизнеса на период карантина, а не отсрочка их выплат, компенсация части зарплат сотрудников и компенсация аренды – вот самые необходимые меры, которые помогут сохранить миллионы рабочих мест и не оставят без доходов десятки миллионов людей.

Все страны, у которых, как и у России, есть резервы, тратят от 10 до 30% ВВП на поддержку бизнеса, а у нас – меньше 1%! Кто вытащит страну из кризиса? Чиновники? Нет, только бизнес! Которому как никогда нужна поддержка. А когда все это завершится, России нужна новая экономическая политика. Для того, чтобы мы стали экономически сильной страной. Я пережил четыре кризиса, но сегодняшний кризис - жесточайший, он значительно опаснее всех предшествующих».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
6 апреля 2020, 12:17

Экономический кризис

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1