Общество
Общество
Москва
1

«Это очень своевременно». Эксперт о поправке, касающейся прав трудящихся

Наиболее уязвимым во время кризисов становится трудовое население. Предпринимаемые государством меры позволяют обеспечить относительно невысокий рост безработицы. Однако люди в сложные времена справедливо опасаются, что риск потерять работу или часть зарплаты – достаточно высок. Поправки в Конституцию на этот счет тоже оказались чрезвычайно актуальны, они направлены на то, чтобы более серьезно защищать права трудящихся и обеспечивать своевременную и гарантированную зарплату. Насколько поправка в Конституцию о правах трудящихся может быть полезна трудовому населению? Комментирует Николай Никифоров, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ):

«Наша Конституция как раз и предполагает некую гарантию того, что права всех трудящихся граждан будут защищены. Это очень правильная и своевременная поправка. Это касается и работающего населения, и пенсионеров и даже тех, кто потерял работу. Государство берет на себя обязательства и гарантирует выплату пособий.

И это очень важно, чтобы люди, особенно в кризис, понимали, что их не бросят, им помогут. И не только на словах. Что это их право на поддержу закреплено в основном документе. Тогда люди смогут увереннее смотреть в будущее, строить планы. Безусловно, эта поправка нужна».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1