Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«У многих компаний появится стимул включиться в благотворительность». Кузнецов о поддержке НКО

Работа волонтера
Руководитель исполкома ОНФ рассказал о пользе мер поддержки НКО

Президент России на встрече с участниками Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» сообщил о комплексе мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Предусмотрено, в частности, продление на шесть месяцев сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, налогов (в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами) и авансовых платежей по налогам, за исключением налога на добавленную стоимость. Подробнее о том, с чем было связано такое решение президента, «ФедералПресс» рассказал руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов:

«Самые разные некоммерческие организации в числе первых откликнулись и в это трудное время включились в акцию взаимопомощи «Мы вместе». И, конечно, важно, что наш президент, лидер ОНФ, поддержал идею распространить на НКО целый ряд мер, которые сейчас касаются малого и среднего бизнеса.

Все это есть в поручениях президента. Меры поддержки касаются тех некоммерческих организаций, которые прошли проверку с точки зрения эффективности, отчетности и прозрачности. Эти организации с 2017 года являются победителями Фонда президентских грантов и получателями региональных субсидий.

Кроме того, очень важно, что правительство РФ рассмотрит вопрос о льготах для благотворителей в соотношении пожертвований к затратам. Это может стать стимулом для многих компаний включиться в благотворительную деятельность. Похожие меры в части налогообложения предложили рассмотреть и регионам».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 17:55

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments