Политика
Политика
Тюменская область
0

«Карьерный лифт лишает кадров». В тюменском правительстве не могут найти замену ушедшим чиновникам

Одно из кресел в тюменском правительстве пустует уже больше года
Одно из кресел в тюменском правительстве пустует уже больше года

В правительстве Тюменской области без руководителей функционируют пять структурных подразделений. В депздраве с 20 марта подыскивают замену Инне Куликовой, которая теперь работает в Минздраве. Чуть раньше Ольга Кузнечевских ушла с должности директора департамента соцразвития. Теперь она занимает пост замгубернатора. Жанна Злобина покинула департамент экологии и недропользования в конце апреля. А также до сих пор не закрыты вакансии директоров в департаментах экономики и финансов. В первом руководителя нет с августа 2019 года, во втором – с января, то есть больше года. О том, в чем может быть причина такого кадрового дефицита, нам рассказал руководитель экспертного клуба «Екатеринбург», директор института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин:

«В каждой ситуации есть свои причины и аргументы, почему та или иная должность не прикрыта. Я думаю, что, скорее всего, дело в скурпулезном подборе людей. Видимо, ищут кадры, которые будут соответствовать высоким должностям абсолютно по всем критериям. Не хочется назначать человека, который не оправдывает в данный момент времени каких-то надежд. Очевидно, что и определенный дефицит компетентных кадров есть. Иначе эту заминку не объяснить.

Возможно, руководство области делает ставку на людей, которые уже замещают руководящие должности, но они не соответствуют определенным параметрам – не хватает опыта, других оснований. И время, проведенное в статусе исполняющего обязанности, своеобразный испытательный срок для них. Процесс подбора кадров идет, просто он небыстрый.

Опять же надо принимать во внимание, что в Тюменской области - сильная ротация кадров. Многие управленцы уходят на повышение, чаще всего именно так происходит, уезжают в другие регионы. И это говорит о сильной управленческой школе. Но, с другой стороны, этот лифт карьерный, конечно, лишает кадров, обнажает те или иные позиции, вакансии и подобрать людей бывает непросто. Одно дело выполнять какую-то задачу, порученную руководством, другое – самому координировать деятельность и нести ответственность за целую сферу. Спешка тут точно ни к чему».

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1