Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Вырабатываемые и предлагаемые решения являются уникальными, как и сама сложившаяся ситуация». Спикер кубанского парламента о выступлении Путина

Юрий Бурлачко
Ситуацию с оказанием помощи прокомментировал Юрий Бурлачко

Президент России Владимир Путин провел совещание с правительством и главами регионов. Тем было несколько: проблемы с выплатами медикам, социальные субсидии и их оформление, поддержка бизнеса. Речь шла также о необходимости доходчиво объяснять гражданам, как осуществлять практические действия в сложившейся ситуации, чтобы воспользоваться мерами поддержки. Ведь, по словам президента РФ, если бы своевременно было разъяснено постановление правительства, касающееся выплат медикам, сейчас не возникло бы столько вопросов. Ситуацию с оказанием помощи в условиях пандемии в Краснодарском крае для «ФедералПресс» прокомментировал спикер заксобрания Юрий Бурлачко:

«Мы переживаем сейчас непростой период. В сложившейся обстановке крайне важно поддержать тех, кому помощь необходима в первую очередь, подставить плечо экономике, социальной сфере. И, конечно, нашим врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Об этом сегодня на совещании с министрами говорил президент Владимир Владимирович Путин. Он подчеркнул, что решения, вырабатываемые и предлагаемые стране, экономике и людям по поддержке в значительной степени являются уникальными, как и сама ситуация, в которой мы все находимся.

На Кубани сегодня ведется большая работа по оказанию помощи жителям края в период пандемии. Из краевого бюджета было направлено более 548 млн рублей на дополнительные выплаты малоимущим семейным и малоимущим одиноко проживающим гражданам. Отмечу, что в июне, раньше положенного срока начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Те жители края, кто потерял работу и обратился в службу занятости после первого марта этого года, получают пособие по безработице автоматически по максимальной планке. Особые меры поддержки установлены семьям с детьми, где родители временно безработные.

В условиях распространения инфекции и действующих в связи с этим ограничительных мерах помощь людям, считаю, должна быть оперативной и адресной. Мы должны ориентироваться на реальную ситуацию человека в каждом отдельно взятом случае. Наша задача – максимально упростить процедуру получения пособий. Каждый житель края должен понимать – никто из них не останется со своими проблемами один на один. Люди должны владеть всей информацией. И для этого необходимо использовать весь имеющийся информационный ресурс.

Мы благодарны федеральному центру за ту поддержку, которая сегодня оказывается гражданам страны и отраслям российской экономики. На эти цели выделяются большие средства. Мы, со своей стороны, делаем на уровне края все от нас зависящее и продолжаем работать над вопросами поддержки наиболее пострадавших отраслей краевой экономики в период пандемии. На предстоящую 38-ю сессию законодательного собрания будут вынесены проекты законов, касающихся краевых мер поддержки малого и среднего бизнеса, предприятий курортно-туристской отрасли».

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1