Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Люди должны иметь гарантию». Эксперт о ситуации с прививками

Информация о прививках
Эксперт уверен, что прививки должны быть отечественные

В Совете Федерации планируют разработать законопроект, согласно которому необходимо будет предоставлять справки о перенесенных инфекционных заболеваниях и прививках. Иными словами в школы и вузы не будут принимать без соответствующих документов. Не вызовет ли это общественное недовольство, поскольку нервы у людей итак на пределе. С другой стороны, не возникнут ли массовые очереди в поликлиниках и как быть тем детям, чьи родители принципиально отказываются от прививок? Своим экспертным мнением на этот счет с «ФедералПресс» поделился член Общественной палаты Российской Федерации Павел Пожигайло:

«Видимо из-за самоизоляции власти вдохновились и решили еще больше применить всевозможные санкции. К примеру, у меня племянница, которой в шесть лет сделали прививку и через месяц ей поставили диагноз – диабет 1 типа. Пообщавшись с врачами из Израиля и Германии, стало понятно, что пусть не со 100 % вероятностью, но все же прививка, по их мнению, может влиять на иммунитет человека.

Кроме того, у моего старшего сына, после очередной прививки началась сильнейшая аллергия, которая привела к астме. Промучившись несколько лет, удалось ее победить, но это можно сказать был совершен подвиг. Я абсолютно уверен, что прививка может реально покалечить ребенка. Как быть в такой ситуации, поскольку прививки против некоторых заболеваний важны.

Я считаю, что сейчас нет однозначного научного мнения, и все кормятся различными слухами. Можно иметь мнение Нобелевского лауреата, который говорит одно про коронавирус, к примеру, и мнение другого Нобелевского лауреата, у которого совершенно противоположно мнение об этом. Уверен, что прививки должны быть отечественные, тогда мы отсечем опасность чипирования и т.д. Государство этого недооценивает всю ситуацию. При этом количество прививок растет и соответственно нагрузка на маленький организм в разы увеличивается. Я считаю, что следует сделать ревизию прививок и решить от каких заболеваний следует ставить прививку. С людьми надо общаться, почему все происходит кулуарно? Не хватает нормального, профессионального обсуждения, а когда это начинает бездумно верстаться, то не удивительно, что возникает общественный резонанс. Зачем до этого доводить?

Если в школы или вузы не станут принимать без прививок, то люди просто перейдут на семейное образование. Если законопроект примут, то это вызовет широкий общественный резонанс. Люди выйдут на улицу. Это так просто не закончится».

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва СФО
Версия для печати