Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Дети устали сидеть дома и хотят вырваться на волю». Эксперт о летних лагерях

В России запретили стихийную организацию детских лагерей. С 1 июня в России запрещено оказывать услуги в сфере отдыха и оздоровления детей лагерям, не включенным в специальный реестр. Если контролирующие органы обнаружат стихийный лагерь, организаторов оштрафуют на внушительную сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей. Комментирует Наталия Пшеничникова, старший преподаватель Кафедры Гражданского права и процесса Университета «Синергия»

«Все решают местные власти. Если детский лагерь внесен в специальный реестр, то отдохнуть в нем можно будет с июля, и в пределах проживания своего региона. Если детский лагерь не внесен в специальный реестр, то ребенку там отдохнуть не получится, а за организацию такого стихийного лагеря теперь предусмотрен крупный штраф. Все это связано с обеспечением безопасности жизни и здоровья детей. Понятно, что дети устали сидеть дома и хотят вырваться на волю, но родителям стоит повнимательнее отнестись к выбору места отдыха ребенка, чтобы не оказаться потом в неприятной ситуации.

Будут ли искать пути обхода организаторы детских лагерей, которых не включили в специальный реестр? В условиях резкого падения доходов многие детские образовательные и досуговые организации вынужденно перешли в дистанционный режим работы. Детские лагеря – не исключение. Вместо стандартной смены – разнообразная онлайн-программа мероприятий для детей и подростков. Стоимость таких дистанционных программ меньше, но, если детский лагерь не может этим летом принять у себя детей, то, возможно, что это их единственный шанс выжить и создать задел на будущее».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1