Общество
Общество
Свердловская область
0

«Сделать все идеально просто невозможно». Главный художник Екатеринбурга о проекте реконструкции парка XXII Партсъезда

Главный художник Екатеринбурга о проекте реконструкции парка XXII Партсъезда
Главный художник Екатеринбурга о проекте реконструкции парка XXII Партсъезда

В Екатеринбурге сложилась непростая ситуация вокруг благоустройства общественного объекта. В этот раз в центре внимания оказался парк XXII Партсъезда, который находится рядом с Дворцом Молодежи. Часть жителей и общественности посчитали проект благоустройства не совсем удачным и предложили внести изменения. В мэрии пошли на встречу горожанам, не смотря на то, что менять проект сложно из-за того, что он уже согласован на федеральном уровне и именно из федерального бюджета на перезагрузку парка выделяются средства. О том, как важен диалог с жителями и как в Екатеринбурге сформировался опыт создания общественных мест благоустройства «ФедералПресс» рассказал начальник отдела дизайна городской среды и главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель:

«Несколько лет назад мы вошли в новую реальность. Это социальное единство и опрос жителей. Мы начали формировать общественные пространства абсолютно по-другому. Для комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга – это абсолютно новый опыт. Да, до конца еще ничего не «обкатано». Однако уже сейчас создан специальный орган – совет по общественным и рекреационным пространствам. На нем уже два раза рассматривали проект реконструкции парка XXII Партсъезда. Когда первый раз мы отправили документы, к ним было множество замечаний. Во второй раз тоже были замечания, которые мы устраняли в ходе проектирования. Но все равно, связь с жителями и опросы с ними были всегда.

В какой-то степени, мы в этом проекте что-то недоработали. В любом случае – это опыт, который накапливается со временем. Сделать сразу все идеально – просто невозможно. Прекрасно, что есть диалог с горожанами. Тема благоустройства общественных пространств – всегда востребована среди жителей и администрации города. Я считаю, что нужно вести диалоги и находить точки соприкосновения во всех вопросах».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1