Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Telegram теперь наверняка увеличит аудиторию». Эксперт о решении Роскомнадзора

Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру «Телеграм»
Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру «Телеграм»

Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру «Телеграм». Об этом говорится сообщении ведомства. «Позитивно оцениваем высказанную основателем «Телеграм» готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру, – отмечается в сообщении. – Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков». Комментирует Павел Мясоедов, партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв»:

«Два года назад, когда было принято решение о блокировке мессенджера, его аудитория достигала 15 млн пользователей в России. На сегодняшний день их число выросло в два раза и достигло 30 миллионов. Конечно, разблокировка сервиса станет позитивным моментом для всего направления соцсетей и мессенджеров, которые становятся все более популярными каналами распространения и получения информации.

Также это решение станет важным шагом по дальнейшему обеспечению национальной безопасности страны. А сам Telegram теперь наверняка увеличит аудиторию и сможет активно развиваться».

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1