Общество
Общество
Краснодарский край
0

«Необходимость обеспечения безопасности отпускников никуда не исчезла». Эксперт об ослаблении контроля на Кубани

Самолет
«Необходимость обеспечения безопасности отпускников никуда не исчезла». Эксперт об ослаблении контроля на Кубани

Контроль над въезжающими в Краснодарский край туристами ослабят с 21 июня, им также разрешат свободно перемещаться по территории региона. Не приведет ли это к новым вспышкам? Об этом рассказала профессор отделения сервиса кафедры маркетинга и торгового дела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь:

«Этот вопрос больше к санитарным службам, к Роспотребнадзору. Вчера выступал министр здравоохранения, который сказал, что изменить ситуацию с корнавирусом будет возможно не раньше февраля 2021 года, когда у населения будет повышен иммунитет и создана эффективная вакцина. Сезон отдыха открылся, однако необходимость обеспечения безопасности отпускников никуда не исчезла.

Есть разные данные о том, можно ли заразиться от бессимптомных носителей. С другой стороны, многие переболевшие не собираются уезжать на отдых, оберегая тем самым окружающих, которые также могут оказаться в тяжелой ситуации в случае заражения. Ограничение миграции в период пандемии помогло стабилизировать ситуацию, и доказало важность отслеживания локальных очагов заболевания. Эндемичность одной территории отличается от другой – именно поэтому важно отправлять детей в детские лагеря на одной территории.

Важно, чтобы «авось» не привело к повышению количества зараженных. Если сейчас все массово поедут в Крым или Краснодарский край, то хорошо от этого не будет. Поэтому обязательно должны быть меры контроля, и забывать о продолжающейся пандемии нельзя».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1