Общество
Общество
Москва
0

«Предложение выглядит разумным». Эксперт о возможности снижения транспортного налога

Транспортный налог предлагают снизить
Транспортный налог предлагают снизить

Депутат Госдумы Василий Власов направил министру транспорта Евгению Дитриху письмо с предложением снизить транспортный налог на 25 процентов в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. Уточняется, что мера должна коснуться жителей регионов, где вводили режим повышенной готовности. По мнению автора инициативы, такой шаг стал бы «справедливой компенсацией и небольшой мерой экономической поддержки». Комментирует Давид Капианидзе, партнер налоговой практики «BMS Law Firm»:

«Основная мера поддержки населения и бизнеса со стороны государства в условиях кризиса – это введение налоговых и кредитных льгот, поэтому предложение снизить размер транспортного налога выглядит разумным. Это была бы в первую очередь помощь гражданам, которые действительно не пользовались какое-то время автомобилями.

Но есть сомнения в том, что инициатива будет одобрена в предлагаемом виде, так как снижение транспортного налога на 25% означает существенные потери для региональных бюджетов, которые должны в таком случае компенсироваться федеральными властями. Возможно, мера будет принята, но в другом виде, например снижение размера налога будет, но в меньшем размере.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1