Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Важно обратить внимание на детали». Учредитель РАПК прокомментировал обращение президента

Владимир Путин
Эксперт оценил обращение главы государства

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, продлении выплаты пособий семьям с детьми, пообещал поддержку IT-отрасли. И еще раз выразил огромную благодарность врачам, дополнительные выплаты которым продлены до 15 сентября. Что это дает людям и стране в целом, ФедералПресс рассказал учредитель Российской ассоциации политических консультантов Олег Молчанов:

«Россия, как и другие страны, принимает меры по поддержке населения и экономики в период пандемии. Повтор выплат на детей от 3 до 16 лет (тем, кто их уже получал), несомненно, является положительным моментом. А сожалению, многие благие решения федерального центра фактически бойкотируются на местах. Так, многие работники больниц (в том числе и работающие с COVID) по всей стране не могут получить выплаты, потому что решениями главврачей они перестали быть санитарками и медсестрами, а фактически стали дезинфекторами, нянями, уборщицам, и еще много-много синонимов с одинаковыми должностными обязанностями.

К безусловным плюсам можно отнести радикальное снижение налогов на сферу компьютерных технологий. Но дьявол таится в деталях, и надо посмотреть законы и постановления правительства на эту тему. Опросы деловых объединений показывают, что только несколько процентов субъектов малого и среднего бизнеса смогли воспользоваться какой-либо поддержкой государства. Но у них ОКВЭД не тот, или есть задолженность по налогам и платежам (часто не по их вине), или просто в поддержке отказано без объяснения причин. Очень многие субъекты малого и среднего предпринимательства уже не откроются. Те, кто боится до последнего, надеются на такие инструкции и постановления, которые им позволят получить какую-то поддержку».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments