Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Мы объясняем клиентам, что у нас безопасно». Владелец фитнес-центров о работе в условиях пандемии

Убеждать клиентов в безопасности залов помогают блогеры
Убеждать клиентов в безопасности залов помогают блогеры

Пандемия коронавируса ударила по доходам фитнесс-центров: хотя в Свердловской области они открыты, групповые занятия все еще запрещены. В этих условиях важно не только соблюдать меры безопасности, но и убедить клиентов в их эффективности. О том, как в фитнесс-центрах противодействуют распространению коронавируса, во сколько обходится соблюдение мер безопасности и как блогеры развеивают сомнения уральцев, «ФедералПресс» рассказал владелец сети «Powerhouse-Gym Екатеринбург» Антон Гиренко-Коцуба:

«Никаких волшебных таблеток не существует: как и все предприятия, мы пытаемся донести до наших клиентов, что в наших клубах безопасно. У нас полностью соблюдаются все меры предосторожности, рекомендации Роспотребнадзора. На входе измеряется температура клиента, поэтому больных в наших клубах нет и заразиться практически невозможно.

Клиент должен заходить в фитнесс-центр в маске, заниматься в тренажерном зале он может без нее. Во всем фитнесс-центре висят дезинфекторы, чтобы клиенты и сотрудники обрабатывали руки. Сотрудники вне персонального тренинга обязаны ходить в масках и перчатках. Раз в два часа происходит полная уборка помещений и обработка поверхности тренажеров с помощью дезинфицирующих средств. На клуб площадью 1500 кв. м обеспечение всеми этими средствами обходится в 80-100 тыс. рублей в месяц.

Мы приглашали блогеров, показывали, что у нас происходит, где что стоит, как это все обрабатывается. Это и бьюти-блогеры, которые занимаются фитнессом, и просто блогеры, у которых много подписчиков. Мы пытаемся развеивать сомнения людей через известных блогеров Екатеринбурга, чтобы как-то существовать. Тот режим, в котором мы сейчас работаем, - это только режим тренажерных залов и раздевалок с душевыми. Он откровенно генерирует нам убытки, не позволяя работать в полную мощность. Прошлая неделя показала, что ходит порядка 20-25 % наших клиентов, что ничтожно мало.

По указу губернатора нам разрешено работать в режиме индивидуальных тренировок, то есть клиент может заниматься самостоятельно или с тренером, соблюдая социальную дистанцию. Залы аэробики закрыты, а в фитнесс-центрах процентов 60 контингента – это девушки, которые ходят на групповые занятия. С этой недели мы начинаем открывать бассейны, но загрузка тоже может быть минимальной – один человек на 10 кв. м. Я вижу в этом оптимизм, другое дело, если это продлится не одну неделю».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1