Политика
Политика
Москва
0

«Здесь недопустима непрозрачность». Эксперт об электронном голосовании

В стране проходит голосование
В стране проходит голосование

Использованию механик ДЭГ на федеральном уровне, обеспечению их надежности и легитимности уделяется повышенное внимание как со стороны ЦИК, так и со стороны общественных наблюдателей, – считает Дмитрий Липин, заместитель исполнительного директора, руководителя Аппарата Ассоциации юристов России:

«Здесь недопустима непрозрачность и любые другие факторы, как например задвоение голосов онлайн и офлайн, которые могут повлиять на чистоту результата. Именно поэтому в соответствии с нормативно-правовыми актами, обеспечивающими проведение общероссийского голосования, чтобы исключить случаи двойного голосования, когда избиратели могут проголосовать как онлайн, так и традиционным способом, ЦИК и нижестоящие комиссии приняли решение о проведении ежедневных сверок списков голосующих. Последняя, решающая и тотальная проверка будет проведена 30 июня, после завершения электронного голосования и перед началом основного дня голосования.

В общей сложности, участковые избирательные комиссии в ручном режиме проверят 1,05 млн записей в списке электронных избирателей. При этом, те, кто подавал заявление на ДЭГ, но не проголосовал электронно, автоматически получают право прийти и проголосовать на своём избирательном участке 1 июля».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1