Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Пока не ясно, чем это закончится». Эксперт о возобновлении авиасообщения с другими странами

Самолет
«Пока не ясно, чем это закончится». Эксперт о возобновлении авиасообщений с другими странами

С 15 июля начнутся переговоры по возобновлению международных перелетов. Россия начнет переговоры с другими странами о возобновлении авиасообщения, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она предложила восстановить международное воздушное сообщение с 15 июля. Комментирует Анна Виноградова, Ассоциация по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии «РУСТАЙМ»:

«Недавнее заявление вице-премьера Татьяны Голиковой вселило определенный оптимизм. Вице-премьер озвучила ряд критериев, рассматриваемых при решении об открытии границ РФ. Например, рост числа заразившихся Covid-19 не должен превышать 1% в сутки, а общее количество инфицированных – 40 человек на 100 тысяч. Данным требованиям пока соответствуют Мальдивы и ОАЭ.

Если правительство разрешит перевозчикам ставить рейсы на эти направления, то первые самолеты могут приземлиться в Дубае и Мале уже 1 августа. Однако, не стоит забывать, что ОАЭ и Мальдивы также выдвигают ряд условий к другим странам, и еще не факт, что Россия будет им соответствовать. Роспотребнадзор уже провел оценку эпидемиологической ситуации и выяснил, с какими странами Россия может восстановить авиасообщение в первую очередь. Полностью соответствуют всем критериям следующие страны Евросоюза: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия. Также в список вошли Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.

В настоящее время достаточно трудно оценить правильность подобных мер с точки зрения эпидемиологической ситуации. Да, распространение коронавируса в целом пошло на спад, но не явится ли возобновление воздушного сообщения значительным препятствием в борьбе с эпидемией.

Как говорится, не поймем пока не попробуем, но попробовать все-таки стоит. Тем более, меры, принимаемые властями различных стран для борьбы с распространением коронавируса достаточно эффективные, да и население с пониманием относится к необходимости соблюдать правила гигиены и условия социального дистанцирования».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1