Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Хорошо, что Илон Маск нас не слышит». Депутат Госдумы требует поставить круглосуточные камеры на избирательные участки

камера видеонаблюдения
Депутат призвал обеспечить избирательные участки круглосуточным видеонаблюдением

Олег Нилов выступил на заседании Государственной думы с идеей поставить на избирательные участки круглосуточное видеонаблюдение. По мнению депутата, его инициатива не должна сильно ударить по бюджету, поскольку увеличенное финансирование на многодневное голосование и так будет предусмотрено. Пока эта идея не вызвала одобрения в аппарате Госдумы, хотя председатель Центризбиркома Элла Памфилова Нилова в целом поддержала. Подробнее о своей идее Олег Нилов рассказал «ФедералПресс»:

«Почему забыли про инициативу президента Путина о видеонаблюдении, которая была поддержана всеми политическими партиями и народом и опробована на президентских выборах? По деньгам, думаю, инновация не дороже, чем инициатива с тремя днями голосования, здесь – вопрос доверия. Когда мы слышим о том, что контроль в таком технологическом прорывном варианте за участками невозможен, хорошо, что это Илон Маск не слышит. Неужели Россия так дремуче отстала, что нельзя установить камеры на участки? Я считаю, что если этого боятся, не надо прикрываться технической отсталостью. Не надо подставлять компании, которые организуют видеонаблюдение в этой области.

В школах и интернет есть, и техническая возможность тоже для этого. Нужно обсуждать вопрос, искать компромисс. Как можно три дня проводить голосование и хранить ящик с бюллетенями даже без возможности наблюдения? Подобные вещи грозят тем, что, разогнавшись на крутом вираже, машина рискует что-то проверять. Здесь более громкое слово должен сказать Центризбирком».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments