Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: вторая жизнь нацпроектов, трехдневное голосование, подарок для ЛДПР

Владимир Путин на встрече с людьми
Президент изменит национальные цели

Национальные проекты получат второе дыхание. Президент предложил провести их корректировку и продлить срок на десять лет. Это происходит на фоне дискуссии об изменении избирательного законодательства. Плюс ко всему не стихают страсти вокруг Хабаровского края. Подробнее об этих важных федеральных событиях политический обозреватель «ФедералПресс» Оксана Дякина и редактор «ФедералПресс» по регионам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Андрей Гусий поговорили с ведущими экспертами страны.

Первым резонансным событием этой недели стала корректировка национальных проектов. Пока неясно, как именно они изменятся. Известно только, что «дедлайны» сдвигаются примерно лет на десять. Связано это, скорее всего, с пандемией коронавируса, которая потребовала пересмотреть национальные цели, в соответствии с которыми проекты и выстраиваются. Изменение национальных проектов мы обсудили с политологом Дмитрием Журавлевым и доктором экономических наук Владимиром Климановым.

экспертное мнение
Владимир Шаповалов
16.07.2020, 19:20

«Большая явка повышает легитимность». Эксперт – о введении трехдневного голосования на выборах

И еще одна важная тема. В среду Госдума приняла во втором чтении законопроект, который продлевает возможность голосования с одного до нескольких дней –двух или трех. Решение все равно остается за избиркомом, который организует те или иные выборы. При этом оно будет приниматься в начале кампании, а именно в течение десяти дней с момента официального старта выборов. Пока идет избирательная кампания, где-то около трех месяцев, избиркомы успеют проинформировать граждан, а партии – подготовиться. Такая форма голосования вступит в силу только на выборах будущего года. А 13 сентября 2020-го пройдет по привычной модели единого дня.

Своим мнением о прологнированном голосовании поделились член Общественной палаты РФ Максим Григорьев и политолог Марат Баширов.

Также на этой неделе активно обсуждается, кто займет пост временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края. Пойдет ли Кремль на уступки Владимиру Жириновскому, есть ли шансы заполучить регион у единороссов и кого поддержит экс-губернатор Сергей Фургал? Это, а также эксклюзивный комментарий политолога Марата Хамидуллина по ситуации в Хабаровском крае смотрите в Смыслах недели.

Прослушать аудиоверсию материала можно на площадках: SoundCLoud, iTunes, Яндекс.Музыка, Google Podcast, PODFM, Anchor, Pocket Casts, CastBox, Soundstream.

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1