Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Дегтярев – настоящий политик, Хабаровску повезло». Представитель самарского реготделения ЛДПР о назначении

Михаил Дегтярев назначен врио губернатора Хабаровского края
Михаил Дегтярев назначен врио губернатора Хабаровского края

Владимир Путин предложил Михаилу Дегтяреву занять пост врио губернатора Хабаровского края. В беседе президент РФ уточнил, готов ли молодой политик, а ему только исполнилось 39 лет, к новой работе. Дегтярев заверил, что готов. В этом же уверен и Валерий Маханек, руководитель аппарата Самарского регионального отделения ЛДПР:

Михаил Дегтярев справится с поставленными задачами, обязательно. Да любой регион поделен, есть различные группы влияния, лоббирующие определенные интересы.

То, что он никак не связан с этим краем, в том числе с этими людьми – большой плюс. Он никому ничего не должен, у него нет никаких обязательств. Он начинает с чистого листа.

Дегтярев будет работать в интересах избирателей, а не каких-то там групп влияния.

А вот им придется выстраивать с ним отношения.

Назначение местного было в данной ситуации неоправданно, в любом случае у него были бы какие-либо обязательства: кто-то с кем то работал, кто-то с кем-то учился.

С этой точки зрения выбор президента РФ – это хорошо.

Михаила Дегтярева хорошо знают в Самаре, он создатель местного регионального отделения ЛДПР (вступил в партию в 2005 году – прим. ред). Он до сих пор является нашим куратором, решения принимаются с учетом его мнения. Даже уйдя на пост врио губернатора Хабаровского края, он незримо останется нашим куратором.

Он отличный человек, хороший семьянин, трое прекрасных сыновей.

То, что край остался за представителем ЛДПР ко многому обязывает. Дегтярева назначили исполняющим обязанности до проведения выборов. Очередные выборы должны состояться в сентябре 2021 года. У него в принципе очень немного времени, чтобы разобраться с ситуацией в регионе. Если он пойдет на выборы в сентябре этого года, то будет очень непросто. Сразу разбираться и с социально-экономической обстановкой, и вести избирательную компанию очень непросто.

Мое мнение – Хабаровску повезло. Михаил Дегтярев настоящий политик, он думает даже не на 10, а на 30 шагов вперед. Молча, про себя, но мыслит стратегически.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1