Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Здравые люди не должны обращать внимание на злобную риторику». Эксперт – о критике многодневного голосования

Своим мнением о многодневном голосовании с «ФедералПресс» поделился политолог Николай Пономарев
Своим мнением о многодневном голосовании с «ФедералПресс» поделился политолог Николай Пономарев

В сентябре норма о многодневном голосовании, которая официально появилась в избирательном законодательстве на этой неделе, впервые будет применена на выборах в 41 российском регионе. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Вместе с тем остаются противники самой возможности проведения выборов в несколько дней, которые находят аргументы в качестве доказательства рискованности такой затеи. Своим мнением о многодневном голосовании с «ФедералПресс» поделился политолог Николай Пономарев:

«Многодневное голосование позволит повысить явку и тем самым поднять легитимность выборов. Этот формат более удобен для самих участников голосования, рядовых граждан.

Также выделю новшество, касающееся обязательности регистрации наблюдателя именно в регионе, где проходят выборы. Оно отсекает от процесса наблюдения организации, которые ориентированы в первую очередь на информационные поводы в виде скандала. В данном случае за процессом будут наблюдать люди, которые заинтересованы в обеспечении легитимности выборов, поскольку они живут в регионе постоянно.

Вообще стереотипный характер мышления некоторых оппозиционных лидеров общественного мнения, специфика их восприятия действий власти такова, что они априори ей не доверяют, уверены в том, что все действия власти направлены во зло. Поэтому здравые люди не должны обращать на злобную риторику внимания, рационального там немного».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
1 июля 2020, 09:21

Выборы-2020

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1