Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Дистанционка уже не станет таким стрессом, как прошедшей весной». Эксперт о 1 сентября

В российских школах учебный год начнется, как и обычно, с 1 сентября
В российских школах учебный год начнется, как и обычно, с 1 сентября

В Министерстве просвещения РФ заявили, что в российских школах учебный год начнется, как и обычно, с 1 сентября. При этом занятия будут проходить в классическом очном формате. Кроме того, все школьники должны будут пройти тест, который покажет, как сильно на уровне их подготовки сказалось удаленное обучение. Комментирует Екатерина Латыпова, руководитель направления по работе с учителями платформы Учи.ру.

«Конец прошлого учебного года в дистанционном формате стал во многом неожиданностью и заставил понять, что, к чему бы мы ни готовились, избежать всех сложностей вряд ли получится. Формат дистанционного обучения оказался во многом непривычным и для детей, и для учителей, и для родителей. Каждый столкнулся со своими сложностями и каждый хотел бы начать новый учебный год без них. В настоящий момент говорить о каких-либо конкретных рекомендациях довольно сложно, поскольку до сих пор неясно, каким будет новый учебный год, удастся ли всем вернуться к полноценному оффлайн-обучению или нет. Прогнозировать что-либо пока рано. Даже если исходить из того, что 1 сентября дети вернутся в школы, очевидно, что роль дистанционного обучения в любом случае возрастет. Это действительно удобно и помогает больше индивидуализировать сам процесс обучения, автоматизировать рутинные процессы, следить за прогрессом обучения, выстроить комфортный для ребенка режим и темп освоения новых тем. Как родителям подготовиться к учебному году?

Прежде всего, не стоит переживать, что дистанционное обучение снова может войти в нашу жизнь. Вы уже знаете, что это такое, учителя и администрация школы – тоже, ошибки учтены, а значит, дистанционка уже не станет таким стрессом, как прошедшей весной. Попробуйте заранее выстроить с ребенком режим дня, а с учителем – сразу обсудить способы и удобное время для коммуникации. Обдумайте предыдущий опыт: возможно, вы зря так часто отрывались от работы, чтобы проконтролировать учебный процесс, и можно было обойтись без этого? Или, наоборот, постарайтесь выделить отдельные часы для проверки уроков и помощи ребенку. В любом случае, помните: даже если так случится, полностью дистанционное обучение – лишь временный период, после которого мы снова сможем совмещать плюсы обоих форматов – онлайн и оффлайн».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1