Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Цены зависят от политики государства, а не от внешних факторов». Эксперт о ценах на бензин в августе

В июле этого года цены на нефть стали расти. Сохранится ли негативная тенденция в августе и отразится ли это на стоимости бензина? Комментирует Григорий Вершинин - эксперт финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами . Управляющий партнёр Lavnik Investments:

«На рынке нефти сохраняется относительно слабый спрос, что вызвано последствиями экономического кризиса, связанного с пандемией. Нефтяные котировки сохраняются на уровне около $43 за баррель нефти. Отличительная черта сложившейся ситуации – общая неопределенность, связанная с влиянием таких факторов как невысокий спрос на нефть, сохранение ограничений на транспортные перевозки. Скорее всего, в краткосрочной перспективе цены на нефть все же вырастет в связи с сельскохозяйственными работами, но в перспективе 3 месяцев и более вновь начнется снижение цен на нефть.

Что касается цен на бензин в России, то они в большей степени зависят от внутренней политики государства, а не от внешних факторов. Акцизы и размер НДПИ в 2020 г. уже закреплены, поэтому если стоимость бензина повысится после последнего серьезного повышения, то лишь в масштабах общей инфляции на российском рынке. Однако ситуация может измениться к концу 2020 года, что будет связано с дальнейшим ростом потребления бензина в связи со стабилизацией экономики после карантина».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1