Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Президент выступил на стороне граждан». Политолог прокомментировал ситуацию с Башкирской содовой компанией

Встреча руководства региона и экоактивистов
Гору в Башкирии могут сохранить

Глава государства дал поручение разобраться с Башкирской содовой компанией, а ситуацию вокруг шихана Куштау назвал «печальной». Владимира Путина возмутило, что при общем объеме выручки в 45 млрд рублей по итогам прошлого года лишь 2,5 млрд пошли на инвестиционные цели. Кроме того, президент распорядился проверить причину, по которой сократилась доля госучастия в этой компании. Почему в эту историю вмешался глава государства, «ФедералПресс» рассказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

Позиция президента по этому вопросу была ожидаема. Мы можем вспомнить и другие случаи, когда Владимир Путин выступал на стороне граждан и защищал их интересы. Например, знаменитая история с переносом нефтепровода в природоохранной зоне Байкала. Решение по нему принято после вмешательства главы государства.

Что касается ситуации с Башкирской содовой компанией, есть два момента. Первый – это принципы, которые провозгласил президент в своем Послании Федеральному Собранию, о том, что власть должна учитывать мнение людей и работать в их интересах. И второе — критерий, связанный с социальной ответственностью бизнеса. Владимир Путин распорядился разобраться с долями и стратегическими планами развития компании. Это поручение, на мой взгляд, показывает позицию власти по отношению к бизнесу и обществу.

Относительно самой горы, я думаю, она останется на месте, учитывая культурное значение объекта. Что будет с Башкирской содовой компанией, давайте подождем. Думаю, будут предложены разные способы разрешения проблемы. Если там действительно была растворена часть государственной доли, полагаю, без соответствующего разбирательства не обойдется.

Фото: glavrb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1