Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин раскритиковал деятельность Башкирской содовой компании

Путин
Президент поручил проверить деятельность БСК

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Владимир Путин обсудил ситуацию вокруг Башкирской содовой компании. По его словам, организация просто выкачивает деньги, а развития в ней не наблюдается.

Президент России Владимир Путин прокомментировал скандал вокруг Башкирской содовой компании. Он поручил прокуратуре проверить законность снижения госдоли в организации, которая до объединения составляла 62 %. Теперь государство получает лишь 32 % от производства.

«Предприятие частное, деньги в регионе не остаются, не инвестируются в развитие, прибыль идет на иностранные счета и в офшоры на Кипре. Я прошу правительство РФ совместно с руководством Республики Башкортостан детально разобраться в ситуации», – заявил глава России.

Он добавил, что компания просто бесконтрольно выкачивает денежные средства. Путин также не заметил инициативы по развитию организации со стороны акционеров, на чьи иностранные счета во Франции и Швейцарии и поступают деньги.

В Башкирии уже создали юридическую группу для изучения документов по приватизации местной содовой компании. Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе главы региона Радия Хабирова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Башкирии планирует вернуть в собственность региона Башкирскую содовую компанию. Отметим, что попытка крупнейшего производителя кальцинированной соды в России добывать известняк на горе Куштау привела к протестам и митингам со стороны населения.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1