Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Владислав Гиске: «Медицину нужно реанимировать»

Владислав Гиске предлагает вернуть больницы в поселки Копейска
Владислав Гиске предлагает вернуть больницы в поселки Копейска

Копейск входит в число городов региона, наиболее пострадавших от оптимизации здравоохранения. В области ведется работа по преодолению последствий, но ближайший к столице Южного Урала город медленно движется в этом направлении. Каковы причины и возможные варианты решения проблемы, с ФедералПресс поделился кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по Копейскому одномандатному округу от Коммунистической партии Российской Федерации Владислав Гиске:

«Сегодня, пожалуй, сложно найти копейчанина, который не столкнулся бы с проблемами при обращении в медицинские организации нашего города. Это касается и взрослого, и детского населения. Катастрофически не хватает врачей, особенно узких специалистов. Запись на прием производится за две недели, а то и больше, очередность часто не соблюдается. Такая медлительность может ведь привести к тому, что медицинская помощь может уже и не понадобиться человеку, или болезнь усугубится, так как будет упущено драгоценное время.

Медицину в моем родном Копейске нужно реанимировать, и срочно! Сегодня некоторые кандидаты в депутаты говорят о возрождении этой сферы, заявляют о наличии плана выхода из ситуации, но даже на встрече с общественностью не могут назвать ни одного конкретного шага на этом пути. А ведь именно они уже были депутатами областного парламента в последние года, когда разваливалась система здравоохранения, и ничего не предприняли, чтобы это остановить. Когда скорую помощь отдали на аутсорсинг, почему они молчали? Кто из депутатов ЗСО тогда вступился за водителей спецмашин? Работали только депутаты Госдумы и местные, Общественная палата Копейска, решительное «нет» бизнесмену сказала и вице-губернатор по социальной политике региона.

Пустыми оказываются и обещания городских властей наладить работу больниц. Где ФАПы в поселках? Даже в советские, тяжелые послевоенные годы строили больницы. Где сегодня хотя бы транспорт до существующих поликлиник? Бывает, что врач принимает в одно время, а муниципальный автобус идет в сторону медицинской организации в другое. А просто ли больному человеку добраться до челябинских областных, государственных центров? Нет! Я сам родился и живу в Копейске, знаю об этих проблемах на своем опыте.

Считаю, что медицина должна быть доступной и качественной. Для этого нужно привлекать кадры, активно включаться в программы финансовой поддержки их, выделять жилье, давать детям медиков места в образовательных организациях. В этом заинтересован каждый житель Копейска. Задача депутата – заставить власти на местах работать. Еще один вариант решения кадровой проблемы – целевое обучение в медицинских вузах с дальнейшей обязательной отработкой в городской или сельской больнице. Этот опыт был успешным в Советском Союзе, и он эффективен.

Очевидно, что в моем родном Копейске необходимо вновь вернуть в систему здравоохранения больницы в поселках, которые были оптимизированы. Также новый депутат Заксобрания по Копейскому округу, считаю, вместе с администрацией города должен будет лоббировать включение территории в программы строительства лечебных организаций, а они нужны не только в центре, но и в поселках».


Оплата публикации произведена за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва по Копейскому одномандатному избирательному округу № 20 Гиске Владислава Владимировича.

Фото: пресс-служба Владислава Гиске

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1