Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«В задержании депутата важна реакция администрации». Эксперт рассказал об аресте в Новороссийске

Следственный комитет
Следственный комитет сообщил о задержании

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении депутата шестого созыва, а также кандидата в депутаты седьмого созыва, председателя совета местного отделения «Справедливой России» Михаила Ерохина. Он подозревается в покушении на мошенничество. Руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев рассказал «ФедералПресс», что важно отметить в этом задержании:

«Событие, с одной стороны, весьма неожиданное, но с другой – начал вымогать деньги он еще за месяц о Единого дня голосования.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание – реакция администрации. Сотрудники после получения такого предложения незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

Это говорит о многом, в том числе и о том, что администрация выступает за честные выборы. Также обращение в правоохранительные органы прямо указывает – электоральный процесс проходит абсолютно открыто. Это понимают и другие участники выборов, поэтому и предлагают заплатить, чтобы не получать выдуманные, заведомо ложные нарушения, которыми в этом году прославилась кампания в Краснодарском крае. Обратите внимание, что сообщения о якобы имеющихся нарушениях появляются на карте, но при этом не находят своего подтверждения при проверке, да и жалобы официально не подаются.

При этом ставить знак равно между Михаилом Ерохиным и «Справедливой Россией» в целом тоже не стоит. Руководство партии сейчас разбирается в произошедшем, я думаю, что для них это тоже неприятный сюрприз».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1