Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Препарат должен быть доступен». Уральский ученый о ценах на лекарства от COVID-19

«Арепливир» будет стоить больше 12 тысяч за упаковку
«Арепливир» будет стоить больше 12 тысяч за упаковку

Российский препарат «Арепливир», который Минздрав рекомендовал для лечения коронавируса, будет стоить свыше 12 тысяч рублей за упаковку. При этом в будущем его конкурентом может стать более дешевый «Триазавирин», испытания которого проходят в Екатеринбурге. О том, насколько адекватны цены на «Арепливир» и когда Минздрав разрешит лечиться «Триазавирином», «ФедералПресс» рассказал член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой органической и биомолекулярной химии ХТИ УрФУ Владимир Русинов:

«Цена складывается из себестоимости и надбавки, в том числе, аптечной, но, на мой взгляд, она достаточно высокая. Максимальная стоимость «Триазавирина», которым мы занимаемся, – тысяча с небольшим, хотя потребители и ее считают высокой. Если речь идет об онкологических препаратах, цена может быть любой, но препарат против гриппа, ОРВИ, даже COVID-19, конечно, должен быть доступен по цене.

В данный момент у нас в Екатеринбурге в больнице № 14 проходят научные исследования «Триазавирина» как для профилактики, так и для лечения не очень серьезных больных. Для профилактики набрали сто человек из тех, кто контактировал с больными. Исследование прошло позитивно, никто не заболел. По лечению было пятьдесят с чем-то больных, тоже позитивный результат. Но отчет будет в конце октября, после этого будем спрашивать разрешение Минздрава на включение в перечень».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1