Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Нельзя бросаться лозунгами». Эксперт о ситуации в туристической отрасли

Турист
«Нельзя бросаться лозунгами». Эксперт о ситуации в туристической отрасли

В России могут сделать процедуру вакцинации обязательной для туристов. Такого мнения придерживается главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. Однако насколько эта мера адекватна и не ударят ли подобные ограничения на пострадавшую и без того туристическую отрасль и въездной туризм в целом? Экспертным мнением на этот счет с «ФедералПресс» поделился первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:

«Вопрос на самом деле непростой, но для начала необходимо иметь вакцину, которая пройдет все испытания. Вообще, если посмотреть с одной стороны, понятно стремление защитить людей от COVID-19, с другой стороны важно понимать, что нельзя делить людей на первый и второй сорт: привитым и не привитым.

Причем мы знаем, что некоторым категориям граждан прививки в принципе противопоказаны. Поэтому тоже неправильно классифицировать всех под одну гребенку. Важно отработать все нюансы, но лишь тогда, когда будут вакцины. Сейчас нельзя бросаться лозунгами.

Туризм – некая функция от того что происходит в мире. Когда откроются границы, и можно будет свободно летать – станет реально говорить о туризме. Пока что большинство границ закрыты и говорить об этом не приходится. Выездной если и есть понемногу, то въездного нет совсем. Туризм начнется тогда, когда откроют границы, а когда это случится никто не знает».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1