Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Это слова большого стратега и мирового лидера». Эксперт о выступлении Путина в ООН

Павел Данилин о выступлении Путина в ООН
Павел Данилин о выступлении Путина в ООН

Владимир Путин сегодня выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент озвучил актуальные вопросы и позицию России по ним. О выступлении своим мнением с «ФедералПресс» поделился директор Центра политического анализа Павел Данилин:

«Президент Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости создания нового соглашения между топовыми странами, я называю их Ялтой. Путин давно призывает к ней, к новой Ялте. И в этом смысле президент очень последовательный.

Он требует укрепления международных институтов, таких как ООН, требует минимизировать вмешательство других стран в дела суверенных государств, как, например, это происходит сейчас в Белоруссии, где Польша и США хотят устроить очередную оранжевую революцию. Президент последователен в политических взглядах, которые он высказывает. Владимир Путин не меняет их в угоду политической конъектуры.

Об этих же проблемах он говорил и на семидесятой сессии ООН, которая проходила еще 5 лет назад. И, как мы видим, сегодня лидер России продолжает последовательно отстаивать ту же самую позицию.

Эта позиция заключается в том, что недопустимо заниматься экономическим шантажом, недопустимо устраивать экономические диверсии в мировом масштабе, как это делает сейчас США против Китая, а также США и страны ЕС против России. Президент последователен в этом контексте и можно только присоединиться к его словам. Кроме того, можно согласиться, что это выступление большого стратега и мирового лидера».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1