Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин призвал ООН освободить мировую торговлю от нелегитимных санкций

Путин призвал ООН освободить мировую торговлю от нелегитимных санкций
Российский лидер отметил, что восстанавливать экономику придется очень долго

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Владимир Путин выступил на юбилейном заседании генеральной ассамблеи ООН. Там он поднял вопрос введения зеленых коридоров на время пандемии.

Президент России Владимир Путин выступил на заседании 75-ой Генеральной ассамблеи ООН. Он предложил бесплатно предоставить вакцину от коронавируса сотрудникам организации.

Путин призвал расчистить мировую торговлю от нелегитимных санкций. Глава РФ также отметил необходимость введения зеленых коридоров, свободных от торговых войн и санкции для лекарств, средств индивидуальной безопасности и продовольствия в период пандемии.

По его словам, миссия политики – прокладывать дорогу торговле и бизнесу для поддержки занятости. Необходимо сделать так, чтобы мировая безработица не стала застойной.

Российский лидер отметил, что восстанавливать экономику придется очень долго. Задача ООН и других государств – разработать новые и нестандартные антикризисные меры.

По словам главы РФ, очный саммит стран ядерной пятерки Совбеза ООН пройдет сразу, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Совет должен учитывать интересы всех стран, но право вето у опеределенных государств должно сохраняться. Путин добавил, что космические державы должны заключить соглашение о запрете на милитаризацию космоса.

«Россия выступает с инициативой о заключении юридически обязывающего соглашения с участием всех ведущих космических держав, которое предусматривало бы запрет на размещение оружия в космосе, на применение силы или угрозы силы в отношении космических объектов», – заявил российский лидер.

Глава России подчеркнул важность оперативного решения по вопросу продления СНВ-3. Однако США пока не отреагировали на это предложение.

Российский лидер заострил внимание на обострении угроз терроризма и наркотрафика в мире. Он опасается, что цифровые технологии могут попасть в руки к экстремистам и радикалам.

Кроме этого, Путин подчеркнул, что политизированные попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой войны разрушают основы послевоенного мироустройства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент США Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире. По его словам, ООН необходимо привлечь страну к ответственности.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1