Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Все оппозиционеры выступили. Всех их выслушали». Политолог о встрече Памфиловой с экспертами

Эксперты встретились с главой ЦИК
Эксперты встретились с главой ЦИК

Итогом прошедшей в среду встречи председателя Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой с экспертами стали решения о сокращении использования технологии защиты от атак роботов CAPTCHA на сайте комиссии и о модернизации сайта ЦИКа в преддверии кампании по выборам в Госдуму 2021 года. Памфилова извинилась перед теми, кому использование CAPТCHA доставило неудобства. Кроме того, она объявила о возобновлении работы экспертного совета при ЦИКе, распущенного в конце февраля этого года за неэффективность. На встрече побывал Павел Данилин, директор Центра политического анализа (ЦПА):

«Встреча прошла спокойно, в уважительном ключе. Конфликта между оппозиционно настроенными политологами и ЦИКом не существует. Существует некоторое непонимание между ЦИК и несистемными оппозиционерами, которые представляют такие организации, как Голос, и еще целым рядом несистемщиков, которые не пришли на встречу. Те же, кто пришел, – с ними со всеми пообщались, всем им дали высказаться, кстати, в отличие от лояльных политологов, которым не давали слова в течение первых двух часов. Мы два часа слушали Шульман и Мельконьянца, что не очень хорошо. Такое ощущение, что именно они представляют собой всю политологию России.

Получилось так, что два часа мы говорили о CAPTCHA. Это вопрос узкокорпоративный. Дали бы кому-то одному задать о ней вопросы, ответили бы мы блистательным выступлением Михаила Попова, и этого было бы достаточно, чтобы закрыть вопрос. И только в конце Элла Памфилова сказала, что рассматривает позитивно деятельность экспертного совета и надеется на его восстановление в новом формате. За этим мы и шли — поговорить о том, как экспертам взаимодействовать с ЦИК, а не о CAPTCHA. Но получилось, как получилось. Все оппозиционеры выступили, всех их выслушали. Вопросы, конечно, еще есть».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1