Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Скоро некуда будет лететь, вот настоящая проблема». Эксперт о новых правилах для туристов

Крым
Новые правила для туристов сокращают количество мест доступных для отдыха

Прибывающих из-за границы россиян обязали уйти в изоляцию. Граждане должны находиться дома до получения отрицательного теста на COVID-19. Раньше Роспотребнадзор не уточнял, где именно будут пребывать вернувшиеся из-за границы между тестированием. и его результатами. Комментирует Директор по маркетингу и рекламе в «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры» Александр Тепляков:

«Не все так плохо как кажется. Действительно, на днях Роспотребнадзор обязал туристов, прилетающих с отдыха, самоизолироваться до момента получения результатов теста на коронавирус, но как может это сказаться на уменьшении турпотока? Никак! Абсолютное большинство туристов делают тест в аэропорту по прилету, стоимость которого равна 2700 р/чел. Не думаю, что кто-то из прилетающих не может себе этого позволить, взамен домашних посиделок. Опять же, разве эта сумма столь значительна, чтобы отменить или отложить отдых? Уменьшение турпотока, скорее, возможно по другой причине: единственная полноценно открытая страна для российского туриста - Турция, заканчивает свой сезон через пару-тройку недель. Ну а вторая волна будет или нет – посмотрим. Пока «знакомый из администрации» у всей страны перенес эту катастрофу для турбизнеса на ноябрь. Опять же, у турбизнеса нет «зимы», а это проблема! Что продавать-то? Куда лететь туристам? Все закрыто!»

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments