Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Место для конструктивного диалога». Политолог о повышении роли президиума Госсовета

Владимир Путин
Госсовет прирастает полномочиями

Президент Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в режиме видеоконференции. Ключевой темой повестки стала реализация указа о национальных целях развития России до 2030 года в субъектах Федерации. Как подчеркнул президент, в этом году Госсовет обрел новый статус, закрепленный в основном законе страны – Конституции. По словам Путина, это решение позитивно скажется на работе всех уровней власти. Об усилении роли Государственного совета, «ФедералПресс» рассказала политолог Анна Федорова.

Государственный совет в целом зарекомендовал себя как площадка для поиска компромиссов региональных и федеральных интересов. В этом статусе он важен и президенту страны.

На прошедшем 28 сентября заседании глава государства справедливо отметил ту стратегическую роль в системе государственной власти, которую сегодня занимает Госсовет. Темой заседания стала борьба с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. И выбор ее понятен: мы видим развитие ситуации и понимаем, что с проблемой надо бороться объективными и взвешенными решениями, включая изучение ситуации на местах.

В целом, мы наблюдаем интересный политический процесс. Можно говорить о том, что и влияние Госсовета растет. Тот факт, что на нем обсуждаются важные для страны вопросы, что состав Совета был усилен региональными представителями, о многом говорит. Очевиден тренд на повышение роли этого органа. Можно констатировать, что Госсовет стал уникальной площадкой по обмену опытом и выработке важнейших решений. Думаю, у него есть все основания, чтобы стать местом конструктивного диалога.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1