Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

«Он выбрал верную тактику». Эксперт рассказал, аукнется ли главе Камчатки экологическая катастрофа

краб
Эксперт не думает, что история с Халактырским пляжем обернется какими-то последствиями для местных властей

Об экологической катастрофе на Камчатке уже говорит вся страна. Масштаб ЧП близ Халактырского пляжа действительно серьезный. Массовая гибель морских животных, пострадавшие люди, и все это – в одном из самых популярных туристических мест региона. Расследование причин случившегося контролируют на самом высоком уровне. Для губернатора Владимира Солодова это очень серьезный вызов. С момента выборов не прошло и месяца – а тут такое. Повлияет ли катастрофа на политическую жизнь региона, «ФедералПресс» рассказал политолог Павел Наливайко:

«Не думаю, что история с Халактырским пляжем обернется какими-то последствиями для губернатора. В конце концов, на Камчатке только-только сменилась власть. Более того, Солодов и его подчиненные действуют открыто. Они говорят обо всех возможных версиях произошедшего, включая техногенный фактор. О ходе изучения проб воды с пляжа регулярно сообщается в СМИ. При этом чиновники не делают поспешных выводов. Здесь нельзя обвинить власти в попытке как-то замолчать ситуацию.

С другой стороны, Владимира Солодова критикуют за, скажем так, излишнюю осторожность. Он не спешит искать виноватых, не делает громких заявлений и обещаний. Попытки объяснить это растерянностью властей ошибочны. Нужно понимать, что Камчатка – это край военных, в районе Петропавловска-Камчатского масса объектов Минобороны. Часть из них засекречена. Есть вероятность, что произошедшее связано с каким-то секретным объектом – тут стоит быть довольно осторожным с заявлениями.

Кроме того, у Солодова все-таки иной стиль, он проявился еще в ходе борьбы с коронавирусом. Он работает мягко, продуманно, без резких движений. Губернатор сначала детально разбирается в проблеме, затем планомерно ее решает. Такой подход, очевидно, одобряют на федеральном уровне. Как можно заметить, дальневосточный полпред Юрий Трутнев поддержал позицию Солодова: дождаться вердикта специалистов, потом уже что-то предпринимать. Никакой взбучки никто никому не устраивал.

В то же время, сейчас стало очевидным, что пока у губернатора нет полностью сформированной команды. Из-за этого в информационном плане власти несколько проигрывают: они просто не успевают оперативно реагировать на какие-то вопросы. Но это нормальная ситуация, ведь после выборов прошло совсем немного времени».

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1