Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

«Нужно исправлять ситуацию». Курганский депутат о законе для остановки бизнес-миграции

бизнес
Бизнес в Кургане поддержал налоговыми льготами

Курганская областная дума ускоренно, сразу в двух чтениях, приняла закон о снижении налоговых ставок для предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения: с 6 процентов до одного – при расчете отчислений с доходов, и с 15 процентов до пяти - с доходов, уменьшенных на величину расходов. Поступления в и без того не слишком богатый региональный бюджет снизятся. Но такие послабления могут реанимировать бизнес-активность, считает депутат, руководитель фракции КПРФ в зауральском парламенте Виктор Зырянов:

«Закон направлен на привлечение и возвращение предпринимателей, которые на протяжении нескольких лет убегали из Курганской области. Бизнесмены снимали свои предприятия с налогового учета и уходили в другие регионы, потому что там была для них более комфортная ситуация по налогообложению. И таких предприятий достаточно много.

Надеюсь, что этот закон хоть как-то, возможно, будет способствовать возрождению деловой активности в Курганской области. Нужно исправлять ситуацию. Будет ли эта мера поддержки действенная? Это покажет практика. Если закон будет работать и возвращать бизнес в регион, то, значит, появятся новые рабочие места, налоговые отчисления, пускай и облегченные, но тем не менее. А сейчас вообще никаких нет. Такой закон надо было принимать намного раньше, по сути.

Подчеркну, это серьезное снижение налогов, поэтому будем надеяться, что этот закон после вступления в силу поможет предприятиям. Все предприниматели, которые зарегистрируются в Курганской области после 1 января 2021 года, получат эту налоговую преференцию».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1