Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт оценил перестановки в правительстве. «Назначение Александра Козлова усилит позиции Мишустина и Трутнева»

Перестановки в правительстве пойдут на пользу Мишустину
Перестановки в правительстве пойдут на пользу Мишустину

В федеральном правительстве происходят серьезные кадровые изменения. Одно из них - смена министра природы РФ Дмитрия Кобылкина. На его место премьер-министр Михаил Мишустин предложил назначить руководителя Минвостокразвития Александра Козлова. А министром Дальнего Востока и Арктики – главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова. В целом кабинет министров собираются обновить – вероятно, будет уволена половина федеральных чиновников. К чему приведет назначение Козлова на пост министра природы РФ, редакции «ФедералПресс» рассказал политолог Петр Ханас:

«После назначения Юрия Трутнева ответственным за территорию Арктики появилось много вопросов, связанных с экологией. Несмотря на свой пост вице-премьера,Трутнев не обладал достаточным влиянием на Минприроды. Мне кажется, нынешнее назначение связано с усилением лоббистских позиций полпреда.

В то же время, происходит и усиление позиций Мишустина. Назначение Козлова идет ему на пользу. Очевидно, что сейчас экология стоит во главе информационной повестки. На посту Минприроды нужен молодой и энергичный человек, который знает проблемные зоны Дальнего Востока и Арктики.

Во главе же Минвостокразвития также поставят человека Трутнева. Это ведомство и так является правой рукой полпреда, так что тут без вариантов. Мишустин заявил о кандидатуре Алексея Чекункова, руководителя Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. К слову, фонд – пока сырая структура, которая еще не отработала свой потенциал, но потенциал у организации значимый, так что его будут развивать.

Для меня назначение Козлова на пост главы Минприроды будет радостным событием. Потому что в последние полгода происходила пробуксовка решений, связанная с непониманием или даже противостоянием Минприроды с позициями полпреда.

Например, была ситуация в Коми с местным национальным парком «Югыдва». Перед тем, как местные депутаты начали принимать закон об изменении границ парка, Трутнев настаивал на проведении экологической экспертизы. В регионе начались протесты, но Минприроды не спешило выполнять свою работу, даже несмотря на позицию Трутнева. А вот с Козловым полпред точно найдет общий язык».

Фото: goverment.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1