Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о возвращении Буцаева в РЭО. «Это пинг-понг»

Денис Буцаев
Эксперт объяснил причину возвращения Буцаева в РЭО

Первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев (его называли одним из основных претендентов на пост главы региона) 20 ноября вернулся на пост директора Российского экологического оператора. В России случается нечасто, когда чиновник приходит на тот же пост, откуда он ушел. Причем ушел после громкого финансового скандала. Да и в управленческой эффективности Буцаева у экспертов было слишком много сомнений. С чем связано возвращение несостоявшегося белгородского губернатора в мусорный бизнес, «ФедералПресс» рассказал политолог Сергей Маркелов.

У Дениса Буцаева слабые лоббисты, которые не смогли обеспечить ему переход туда, куда надо. Я имею в виду пост губернатора Белгородской области. Тут никаких мега-подоплек нет. Буцаевым просто воспользовались. Как бы согласовали, и он появился в Белгородской области. Потом появился Евгений Дитрих, но в конце концов он отказался. Вячеслав Гладков согласился, и подошла другая история.

Просто недостаточная аппаратная поддержка. Лоббистам удалось только сохранить его на старом месте. Аналогичный пинг-понг был с Дмитрием Кобылкиным. Условно говоря, нашли повод Дениса Буцаева политически поднять – из правительства поставить его на позицию в Белгородскую область, но не срослось.

Возвращение Буцаева на пост руководителя Российского экологического оператора – лишнее доказательство того, что к нему пока вопросов, которые были бы связаны с его понижением в должности либо отправлением в никуда, нет.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1