Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о наблюдении за выборами. «Работу иноагентов в РФ надо ограничивать»

Критика проблем может приниматься во внимание, когда исходит не от ангажированных лиц
Критика проблем может приниматься во внимание, когда исходит не от ангажированных лиц

Итоги президентских выборов в США до сих пор вызывают много споров. При этом организации, критиковавшие избирательные процедуры в нашей стране, никак не реагируют на сообщения из Америки. Какие вопросы есть к прошедшему голосованию в Соединенных Штатах, почему профильные российские НКО никак их не комментируют и какие выводы из этой ситуации нужно сделать для нашей страны – экспертным мнением поделился генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Деятельность иноагентов в России нужно ограничивать. Критика наших проблем приветствуется, но только если эта критика не исходит от ангажированных лиц. России больше незачем создавать у себя ложные комплексы под влиянием высказываний тех людей, которые морального права не имеют даже открывать рот и подавать голос, высказываясь о российских выборах.

Это объясняет, почему молчит «Голос» и другие представители нашей оппозиции относительно нарушений на выборах президента США – трудно было бы ожидать от людей, финансируемых из иностранных источников, что они будут критиковать своих спонсоров. Им не с руки комментировать действия своих работодателей.

А действия эти доверия не вызывают. Даже у американцев выборы президента США-2020 не вызвали доверия, потому что раскол в обществе усугубляется, факторы, способствующие расколу, множатся. Как бы ни проходили эти выборы, а точнее институционализация Джозефа Байдена, это все равно будет вызывать сильное неприятие части граждан.

Сторона Трампа, которая пока считается проигравшей, пойдя по юридическому пути, активно озвучивает информацию о фальсификациях. Последнее слово все-таки за американскими судами. Но даже к этим институтам особенной веры нет, но это уже будут решения, которыми можно оперировать.

Что касается самих выборов, безусловно, они являются образцом того, как не надо проводить президентские выборы. Начиная с организации идентификации наблюдателей, заканчивая наблюдателями. В 18-ти штатах наблюдателей ОБСЕ просто выгнали. Реального контроля и наблюдения за президентскими выборами ни со стороны ОБСЕ ни со стороны НКО, партий просто не было».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1